Главные новости

Онлайн база
Футбол - 2912 видеозаписей
Хоккей - 48 видеозаписей
Баскетбол - 114 видеозаписей
Волейбол - 5 видеозаписей
Формула 1 - 14 видеозаписей
Теннис - 19 видеозаписей
Олимпиада - 24 видеозаписи
Биатлон - 34 видеозаписи
Другие виды спорта - 74 видеозаписи


ГлавнаяИстория спорта21 октября 2003. Знаменитая победа "Локо" над Интером
21 октября 2003. Знаменитая победа "Локо" над Интером

СМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ МАТЧ

"Локомотив" (Россия) - "Интер" (Италия) 3:0 (1:0)


21 октября 2003, вторник. 18:30 CET. Первый групповой этап (Группа B ). Москва, Россия. Стадион Локомотив. 26000/25000 зрителей (вместимость - 28800).

Судьи: Франц-Хавер Вак (Германия), Ян-Хендрик Зальвер (Германия), Сенке Глиндеманн (Германия). Резервный: Торстен Кооп (Германия).

"Локомотив": Сергей Овчинников, Джейкоб Лексето, Сергей Игнашевич, Марат Измайлов, Владимир Маминов, Дмитрий Лоськов (к), Максим Бузникин (Олег Пашинин, 46), Вадим Евсеев (Сергей Гуренко, 75), Дмитрий Сенников, Дмитрий Хохлов, Михаил Ашветия.
Запасные: Руслан Нигматуллин, Геннадий Нижегородов, Руслан Пименов, Уинстон Паркс, Жорже Вагнер.
Главный тренер - Юрий Семин (Россия).

"Интер": Франческо Тольдо, Иван Кордоба, Хавьер Дзанетти (к), Кристиано Дзанетти, Хулио Крус (Обафеми Мартинс, 61), Фабио Каннаваро, Альваро Рекоба, Марко Матерацци (Эмре Белезоглу, 61), Матиас Алмейда, Жереми Бреше (Франческо Коко, 72), Кристиан Вьери.
Запасные: Альберто Фонтана, Томас Хельвег, Даниэле Адани, Кили Гонсалес.
Главный тренер - Андре Дайна (Швейцария).

Голы: 1:0 Дмитрий Лоськов (2), 2:0 Михаил Ашветия (50), 3:0 Дмитрий Хохлов (57).

Предупреждения: нет - Жереми Бреше (57), Кристиано Дзанетти (77), Альваро Рекоба (82), Фабио Каннаваро (90).
ВОТ МЫ И ДОЖИЛИ...


Вот и дожили мы до светлого дня, когда российский клуб одолел итальянского соперника в Лиге чемпионов. Ни "Спартаку" в борьбе с тем же "Интером", ни "Локомотиву" в противостоянии с "Ромой" и "Миланом" этого сделать не удавалось. В шести матчах - лишь одна ничья. Вот и железнодорожники, хотя Юрий Семин давно тщательно изучал игру клубов с Апеннин, прежде не могли пройти их в еврокубковых турнирах, спотыкаясь то на "Ювентусе", то на "Лацио".

Всякий раз не хватало каких-то чуть-чуть. И вот успех. Причем ярчайший! Не просто победа - разгром!

Признаюсь, мы шли на матч в Черкизово с надеждой. Очень уж здорово выглядел "Локомотив" на прошлой неделе, принимая "Шинник". Плюс к тому "Интер" сейчас играет ни шатко ни валко. Да, был разгром "Арсенала" в Лондоне, но больше ничего выдающегося интеристы в этом сезоне пока не совершили. В последних четырех турах чемпионата Италии у них три ничьи и поражение от "Милана". И главного тренера просто так не снимают.

Впрочем, все это их - итальянские - проблемы, которые ничуть не умаляют достижения России. Победить любого представителя серии А, а уж тем более такой уважаемый клуб, как "Интер", да еще с крупным счетом, безоговорочно почетно. Браво, "Локомотив"!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ФЕЕРИИ

На предматчевой пресс-конференции Семин обещал значительные изменения в составе по сравнению с уже упомянутой игрой с "Шинником". То ли лукавил Юрий Павлович, то ли пришел в последний момент к выводу, что победный состав если и менять, то незначительно. В итоге игру начали все творцы разгрома Ярославля, кроме Нижегородова. Его позицию в центре обороны занял Сенников. А "Интер" избрал схему с четырьмя защитниками в линию, тремя опорными полузащитниками и двумя инсайдами: Рекоба справа и Крус слева поддерживали выдвинутого на острие атаки Вьери.

Забавно, что на поле стадиона в Черкизове гости вышли не в традиционной черно-синей форме, послужившей на прошлой неделе прекрасным раздражителем для "Локомотива", а в черно-белой "торпедовской", которая вообще-то действующим чемпионам России должна была навевать неприятные воспоминания. Впрочем, едва ли об этом думали даже предусмотрительные итальянцы.

Дебют получился фантастическим. Словно продолжался матч-феерия с "Шинником". Бузникин на правом фланге подождал, пока Евсеев сделает забегание, и выложил мяч тому на ход. Последовал прекрасный пас в центр Лоськову, который пробил - и перекладина родного стадиона подыграла капитану красно-зеленых. Это был его 99-й гол в зачет "Клуба 100" и первый мяч "Локо" в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. И вспомнилось, что после матча с "Арсеналом" Семин на вопрос, когда его команда будет забивать, ответил: для начала мы завоевали первое очко, а в следующем матче непременно откроем счет и голам. Так и случилось.

Москвичам было непросто преодолевать центр поля, где соперник сосредоточил большие силы, но стоило миновать трехглавый риф, как открывались перспективы. На подступах к штрафной железнодорожники пользовались определенной свободой действий и в первые четверть часа смогли нанести два прицельных сильных удара примерно с 20 метров. Лоськову стать членом "Клуба 100" не позволил вратарь. А Хохлов пробил над перекладиной.

НЕМАЛАЯ ЛЕПТА ОВЧИННИКОВА

Угрозы нашим воротам регулярно возникали с левого фланга обороны, на который Семин откомандировал Лекхето, отдав южноафриканцу предпочтение перед Гуренко, несмотря на четырехлетний итальянский опыт и жесткость белоруса. Но темнокожий легионер раз за разом терял позицию, и Рекоба, хорошо взаимодействовавший с Кордобой, несколько раз организовывал неприятные моменты. Сразу после пропущенного гола уругваец сделал прострел, который железнодорожникам удалось перехватить, а на 11-й минуте нанес удар с 12 метров под перекладину, проверив в первый раз бдительность Овчинникова.

Это были только цветочки. Лекхето после передачи Рекобы прозевал рывок Вьери. К счастью, удар грозного бомбардира был несилен. И все-таки нельзя не воздать должное реакции Овчинникова, успевшего задержать мяч.

Главными причинами предыдущих поражений "Локо" от итальянских прагматиков становились, как правило, собственные, что называется, невынужденные, досадные ошибки. Не избежали их москвичи и на сей раз. Хохлов на удивление беспечно принялся водиться, находясь на позиции последнего защитника. Х. Дзанетти выцарапал мяч, вышел один на один с Овчинниковым и примерно с 11-метровой отметки - о чудо! - отправил его на трибуну.

Опасностью были чреваты и угловые в исполнении гостей. "Локо" отбивался, но отскоки мяча иногда были неожиданными и угрожающими. Середина тайма вообще выдалась тревожной. И лишь ближе к перерыву "Локомотив" огрызнулся несколькими серьезными контратаками. Одна из них при выходе "три в три" сорвалась из-за того, что далековато отпустил мяч Бузникин. В другом случае гости допустили потерю у своей штрафной. Хохлов откатил мяч Измайлову, тот ложным замахом устранил соперника и совсем чуть-чуть не попал в нижний угол.

Уже в добавленное судьей время Игнашевич четко вынес мяч головой после опасного прострела Рекобы. А Ашветия успел проскочить мимо Каннаваро, пойти на обострение и срезать угол. В ноги грузинскому легионеру бросился Тольдо, но забрать мяч в руки не смог. Тот отскочил к Хохлову, но поразить оставленные голкипером ворота активно мешал Матерацци - удар пришелся выше цели.

ПОБЕДА ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ

После перерыва в составе "Локомотива" вместо Бузникина вышел Пашинин. Это не удивило - порой москвичам не хватало защитника, который страховал бы партнеров, в частности фланговых игроков. Заставил немного поволноваться Игнашевич, грудью скинувший мяч под удар Крусу. Слава богу, соперник промахнулся.

Не забиваешь ты... Дальше вы знаете. "Локомотив" вычертил геометрически безупречную комбинацию. Хохлов заметил рывок по флангу Евсеева, а тот сделал прострел. Лоськова (капитан хитрил!) и сопровождавшего его защитника мяч миновал, но на дальней штанге его поджидал забытый миланцами Ашветия. И снова - гол в начале тайма!

"Интер" - а куда деваться! - пошел ва-банк. Судья назначил опаснейший штрафной с 18 метров от ворот, да еще прямо по центру. Рекоба направил мяч в "стенку". Тотчас южноамериканец отметился уже точным ударом с 25 метров, да Овчинников оказался на месте.

И тут миланцев еще раз обдало предзимним московским душем. Грубое нарушение Бреше против неизменно очень активного Измайлова дорого обошлось "Интеру". Мало того что арбитр вынес предупреждение, так еще Лоськов со штрафного сделал длинный навес, который стал его второй в матче голевой передачей. От головы Хохлова мяч описал дугу и приземлился за спиной Тольдо. Так что недаром экс-испанец говорил в предматчевом интервью "СЭ": стоит ему забить после длительного перерыва, как голы сыплются один за другим.

На 65-й минуте Кордоба свалил врывавшегося в штрафную Маминова. Игнашевич ударил на силу, попал в чужого игрока и заработал замечание от Лоськова, который собирался бить сам. Но то были частности. За 11 минут до финального свистка многоходовую комбинацию после поперечного паса Ашветия мог завершить Лекхето. Увы, выстрелы по цели - не конек защитника. Вот и в этом эпизоде он задал мячу завышенную траекторию.

Когда же Вьери после подачи с фланга головой направил мяч в крестовину, стало окончательно ясно: вдобавок к отличной игре наших земляков футбольный Бог вчера был россиянином. Вот так бы всегда.
Александр ПРОСВЕТОВ из Черкизова.

Спорт-Экспресс. 22 октября 2003

АВТОРAdmin_SA
НА ЧТЕНИЕ4 МИН
ПРОСМОТРОВ27
ДАТА21.10.2021. 00:01

Всего голосов:0
Нашел ошибку

лига чемпионов, день в истории, фк интер, фк локомотив

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии,

Войдите или Зарегистрируйтесь
Лента новостей

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2021/22
Команда
И
Мячи
О
1
Зенит
15
39-17
33
2
Динамо
15
27-17
29
3
Сочи
15
25-18
27
4
Локомотив
15
21-15
25
5
Краснодар
15
24-14
24
6
ЦСКА
15
18-14
24
7
Крылья Советов
15
20-17
23
8
Рубин
15
20-20
22
9
Ахмат
15
17-21
21
10
Спартак
15
17-21
19
11
Ростов
15
27-27
17
12
Уфа
15
16-21
15
13
Нижний Новгород
15
16-29
14
14
Арсенал
15
16-31
13
15
Химки
15
11-22
13
16
Урал
15
6-16
12

Обновления NBA

Архив Чемпионата России

© SPORT-ARCHIVE.RU 2013-2021 | Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ | Обратная связь | |
наверх