Последнюю игру советская команда проводила в Глазго. Она получилась очень жесткой, подчас выходя за рамки правил. В конце поединка Хомич даже получил травму, которая помешала ему отразить пенальти. А в первом тайме «тигр» спокойно справился с выстрелом Уоддела с одиннадцатиметровой отметки.
«Рейнджеры» организовали послематчевый прием для игроков обеих команд. Любопытно, что русские и шотландцы пришли прихрамывая. Организаторы турне планировали предложить россиянам матч с национальной сборной Англии. Однако наши посчитали, что рисковать не стоит, и на следующий день после игры в Глазго вылетели в Москву, где их встретили, как героев.
Главными героями игр стали Всеволод Бобров, Константин Бесков, Василий Карцев и, конечно, вратарь Алексей Хомич. Хомича англичане называли "тигром", а владелец "Челси" лорд Александер предлагал ему за подписание контракта "любые деньги" (и, естественно, политическое убежище). Пресса, перед началом игр пренебрежительно называвшая команду "любительским клубом", захлебывалась от восторга, а своих игроков клеймила за утрату традиций.
И поныне британцы считают турне "Динамо" одним из выдающихся событий столетия. Недаром оно включено в издание "Гиннесс -- XX век", "родственное" знаменитой Книге рекордов Гиннесса.
После визита динамовцев тысячи англичан стали с большей теплотой относиться к русским. Британцы поняли, что «советы» могут здорово играть в футбол.
Английские тренеры взяли на заметку нововведения Якушина: одобрили практику замен и стали проводить предматчевые разминки. Имена Хомича, Бескова, Карцева, Боброва знала вся Англия. Естественно, что и на родине динамовцы стали знаменитостями. Успешное турне способствовало и признанию советского футбола в Европе в целом.
Общий итог выступления «Динамо» в Англии – две победы и две ничьи, 19 забитых и 9 пропущенных мячей. Особенно весомой была, конечно, победа над знаменитым «Арсеналом». Этот матч, как и матч с «Челси», вошел в легенды мирового футбола.