Главные новости

Онлайн база
Футбол - 2912 видеозаписей
Хоккей - 48 видеозаписей
Баскетбол - 114 видеозаписей
Волейбол - 5 видеозаписей
Формула 1 - 14 видеозаписей
Теннис - 19 видеозаписей
Олимпиада - 24 видеозаписи
Биатлон - 34 видеозаписи
Другие виды спорта - 74 видеозаписи


ГлавнаяИстория спорта23 ноября 2005. Великолепный камбэк Локомотива в матче Кубка УЕФА
23 ноября 2005. Великолепный камбэк Локомотива в матче Кубка УЕФА

"Локомотив" (Россия) - "Брондбю" (Дания) 4:2 (0:2)

23 ноября 2005, среда. 17:00 CET. Группа B. 3 тур. Москва, Россия. Стадион Локомотив. 8700 зрителей (вместимость - 28800).

Судьи: Франц-Хавер Вак (Бибербах, Германия), Хайнер Мюллер (Германия), Ральф Бромбахер (Германия). Резервный: Йохен Дреес (Германия).

"Локомотив": Сергей Овчинников, Вадим Евсеев, Олег Пашинин, Малхаз Асатиани, Дмитрий Сенников, Стефан Бикей, Александр Самедов (Франческо Руополо, 32), Дмитрий Лоськов (к), Динияр Билялетдинов, Сергей Гуренко, Игорь Лебеденко (Алексей Бугаев, 90).
Запасные: Алексей Поляков, Дмитрий Круглов, Сергей Омельянчук, Иван Старков.
Главный тренер - Владимир Эштреков (Россия).

"Брондбю": Каспер Анкергрен, Томас Рюттер, Дан Йохансен, Пер Нильсен (к), Асбьорн Сеннелс, Каспер Лоренцен (Ким Кристенсен, 74), Маркус Ланц, Ким Даугор, Томас Расмуссен (Йохан Абсалонсен, 79), Мартин Ретов (Йонас Кампер, 45+1), Мортен Скоубо.
Запасные: Карим Заза, Стефан Шмидт, Хенрик Кильдентофт, Юхан Эльмандер.
Главный тренер - Микаэль Лаудруп (Дания).

Голы: 0:1 Мартин Ретов (12), 0:2 Мортен Скоубо (28), 1:2 Дмитрий Лоськов (60), 2:2 Игорь Лебеденко (63), 3:2 Дмитрий Лоськов (64), 4:2 Дмитрий Лоськов (84).

Предупреждения: Стефан Бикей (32) - нет.

ЗА ТАКУЮ КОНЦОВКУ МОЖНО ПРОСТИТЬ ВСЕ

Штирлиц был на грани провала. Полного и окончательного. После неожиданного удара в спину, нанесенного коварными австрияками, и невыполненного задания руководства по добыче золота партии третий прокол был смерти подобен. В то же время штандартенфюрер прекрасно понимал: запоминается всегда последнее. Дожить в Европе до весны - решение именно этой задачи позволило бы бывшему гению разведки сохранить лицо. А возможно - и всю свою агентурную сеть. Но как перехитрить хладнокровных скандинавов, наверняка осведомленных о многочисленных проблемах некогда могучего чемпиона Берлина по теннису?..

Да простит меня покойный Юлиан Семенов за столь вольное обращение с его легендарным персонажем, но Штирлиц - один из тех героев, который призван поднимать настроение в любой ситуации. Даже столь непростой, в которой был вчера "Локомотив". Настроение на нуле, форвардов как не было, так и нет, а тут еще огромные потери в средней линии. Хохлов, Измайлов, Маминов, Лима - легче перечислить тех, кто остался. И ведь нужно было обязательно побеждать. А значит - забивать.

В очередной раз перетасовав свою тощую атакующую колоду (козыри в которой исчерпались еще в августе), Эштреков назначил на роль джокера Лебеденко. Молодого Челидзе не оказалось даже в запасе. На подмогу ослабленному авангарду был отряжен, как и предполагалось, Асатиани. Его место в центре обороны занял Бикей, а на позицию опорного, которая, в свою очередь, более привычна камерунцу, отправился Гуренко.

Плюсов от всех этих перестановок мы не видели довольно долго - две трети игры (зато потом насладились ими в полной мере!). А вот минусы выявились рельефно и сразу. Первая же опасная атака гостей закончилась неразберихой в оборонительных порядках "Локо". Пашинин попытался вынести мяч из штрафной, но под давлением соперника сделал это неудачно - прямо в ноги Ретову. Тот не преминул воспользоваться подарком, беспощадно расстреляв угол ворот Овчинникова.

Дальше - больше. Десять минут затишья, и очередная атака осмелевших скандинавов приводит к выходу "два в одного". Хорошо еще, что этим одним оказался Сенников, сумевший прочитать дальнейшее развитие атаки. Где были в это время оба центральных защитника - Бикей и Пашинин, - большой вопрос. Не смогли два столпа нашей обороны помешать и высоченному Скоубо три минуты спустя. Навес со штрафного и кивок головы датского форварда привели ко второму взятию ворот хозяев.

Настроение окончательно испортилось даже у преданных болельщиков "Локо" со знаменитой Южной трибуны, сидевших под баннером "Мы с тобой, Локо, будем до конца!". Кстати, даже "фирменная" трибуна красно-зеленых не была заполнена на сто процентов. Аншлаги тяжело пестовать, растерять же их можно очень легко...

Время первого тайма уходило, а понять, за счет чего российский клуб может переломить игру, было невозможно. Потерялся активно начавший матч Билялетдинов, у которого с некоторых пор особые счеты с датчанами. Явно не на своем месте очутился Гуренко, которого в момент зарождения локомотивских атак постоянно "накрывали" мобильные полузащитники "Брондбю". Не было особого прока от Лебеденко, совсем растворился на поле хорошо вроде бы отдохнувший в последнее время Самедов.

Даже себя самого образца субботнего матча со "Спартаком" московский клуб не напоминал. Эштреков попытался внести коррективы, выпустив второго форварда (покинул поле Самедов, освободив свой фланг для выпадов Евсеева). Руополо вошел в игру активно, стараясь цепляться за любой мяч. Но этот резерв был последним, имевшимся у тренера железнодорожников.

Проигрывать безвольно далеко не самому сильному клубу - это был бы позор. И во втором тайме "Локо", наконец, взялся за дело. Да как! Четыре минуты - три гола! Начало положил, как и подобает капитану, Лоськов, ювелирно уложив мяч в нижний угол с линии штрафной. Тут же его почин подхватил Лебеденко, примерно с такой же дистанции эффектным ударом поразив уже верхний угол ворот явно растерявшегося Анкергрена. И в завершение удивительных четырех минут мы увидели то, чего не видели давно, - результативный удар Лоськова со штрафного. В классическом, можно сказать, для него исполнении.

И настроение сразу изменилось. Запела, забурлила Южная трибуна. Побежали, помчались российские форварды. Стало даже не так холодно. Оказывается - можем, когда хотим. Но и датчане, которые настроились было на неспешное доведение матча до победного конца, а получили тяжелейшим обухом по голове, постепенно все-таки пришли в себя. И пошел веселый футбол.

Дважды опасно бьет Руополо - дважды в ответ создает опасность у ворот Овчинникова вышедший на замену Кристенсен. Эффектную комбинацию завершает ударом в перекладину Асатиани - датчане тут же проводят ответную атаку.

Но наши в эти минуты играют все-таки гораздо ярче. И добиваются еще одного успеха. Гол получился красивейшим - передача Евсеева через полполя и завершение комбинации Лоськовым "в касание". Есть хет-трик капитана!

Такого "Локо" мы не видели со времени второго тайма матча с "Амкаром". И зачем был нужен целый час томления болельщиков? Для интриги, что ли? Но за такую концовку можно простить все. И как же заждались фаны красно-зеленых победного салюта над Черкизовом, который состоялся-таки в последнем матче сезона на красавце стадионе!

А Штирлиц - все-таки гений разведки. И выпутывался он из любых ситуаций. Остается только пожелать "Локомотиву", чтобы он и далее следовал примеру легендарного разведчика. Причем не только когда прижмет, а постоянно и планомерно. Тогда и аншлаги вернутся. И еще. После такого мажорного финала вчерашней игры очень не хотелось бы снова испортить настроение в Петах-Тикве. Ты уж постарайся, "Локо"!

Борис ЛЕВИН из Черкизова.

Спорт-Экспресс. 24 ноября 2005

АВТОРAdmin_SA
НА ЧТЕНИЕ5 МИН
ПРОСМОТРОВ24
ДАТА23.11.2021. 00:01

Всего голосов:0
Нашел ошибку

день в истории, Брондбю, Локомотив, кубок уефа

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии,

Войдите или Зарегистрируйтесь
Лента новостей

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2021/22
Команда
И
Мячи
О
1
Зенит
17
33-19
37
2
Динамо
17
32-19
35
3
Краснодар
17
29-18
28
4
Сочи
17
27-21
28
5
ЦСКА
17
27-21
27
6
Локомотив
17
22-19
25
7
Ахмат
17
20-23
24
8
Крылья Советов
17
20-18
24
9
Спартак
17
20-23
23
10
Рубин
17
23-25
22
11
Арсенал
17
21-33
19
12
Ростов
17
29-31
18
13
Нижний Новгород
17
18-30
16
14
Урал
17
8-17
16
15
Уфа
17
17-24
16
16
Химки
17
15-27
14

Обновления NBA

Архив Чемпионата России

© SPORT-ARCHIVE.RU 2013-2021 | Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ | Обратная связь | |
наверх