Вход в учетную запись

Главные новости

Онлайн база
Футбол - 7957 видеозаписей
Хоккей - 397 видеозаписей
Баскетбол - 233 видеозаписи
Волейбол - 84 видеозаписи
Формула 1 - 32 видеозаписи
Теннис - 236 видеозаписей
Олимпиада - 211 видеозаписей
Биатлон - 54 видеозаписи
Другие виды спорта - 271 видеозапись

ГлавнаяИстория спорта25 мая 2001. Локомотив разгромил Зенит в рамках чемпионата
25 мая 2001. Локомотив разгромил Зенит в рамках чемпионата
ЛОКОМОТИВ - ЗЕНИТ - 5:1 (1:1)


25 мая. Москва. Стадион "Динамо". 10 градусов. 2200 зрителей (вмещает 36 880)


Судьи: ГВАРДИС (Калининград), Малородов (Саратов), Юлгушов (Ростов-на-Дону).

Локомотив: Р.Нигматуллин, Г.Нижегородов, А.Лаврик, Д.Лекхето, Д.Сенников, И.Чугайнов (к), М.Измайлов. В.Маминов (В.Евсеев, 80), З.Джанашия (М.Бузникин, 46), Д.Лоськов, Д.Обиора (Ю.Дроздов, 49)
Запасные: Захарчук, Пашинин, Харлачев, Пименов.

Зенит: Д.Бородин, А.Катульский (Г.Попович, 76), В.Цветков, С.Овсепян, А.Игонин (к), А.Спивак, А.Горшков, А.Кобелев (С.Осипов, 53), Е.Тарасов, М.Деменко (Д.Огородник, 60)
Запасные: Малафеев, Коноплев, Горовой.

Голы: ГОРШКОВ (Аршавин), 12 - 0:1. ДЖАНАШИЯ (Лоськов), 21 - 1:1. ОБИОРА, 47 - 2:1. МАМИНОВ (Бузникин), 64 - 3:1. ИЗМАЙЛОВ, 80 - 4:1. БУЗНИКИН (Лоськов, штрафной), 90+2 - 5:1

Предупреждения
: Измайлов, 77 (грубая игра) - Кобелев, 39 (задержка времени)

СМЕРТИН СТАЛ ДЛЯ СЕМИНА ТАЛИСМАНОМ


"ФРАНЦУЗ" ИЗ БОРДО ДЛЯ "ЛОКОМОТИВА" ПО-ПРЕЖНЕМУ СВОЙ

Перед матчем к Юрию Семину подошел его бывший подопечный Алексей Смертин и попросил... майку с фирменным логотипом команды.

- Тебе-то она зачем? - изумился главный тренер "Локомотива".

- Как зачем? - переспросил Смертин. - Надену и буду болеть!

Старая любовь не забывается: каждый раз, когда полузащитник сборной России и французского "Бордо" оказывается в Москве, он считает своим долгом прийти на стадион и поддержать свою бывшую команду.

- Последний раз я зашел в раздевалку "Локомотива" перед матчем в Раменском с "Крыльями Советов", - рассказал мне Смертин. - Тогда моя команда уступила - 1:2. Сегодня загадал: если снова проиграем, больше в раздевалку до игры ни ногой.

Что ж, на этот раз Смертин оказался для "Локомотива" талисманом. После матча он выглядел таким довольным, будто любимая команда выиграла не рядовую игру российского первенства, а финал Лиги чемпионов.

- "Локомотив" провел прекрасный матч, - прокомментировал Смертин. - Не сомневаюсь: если каждый раз будем демонстрировать такую игру, сможем достигнуть очень многого. Мы сами были кузнецами своего счастья: действуя активно и напористо, заставили "Зенит" растеряться.

"Как же хорошо, что игру перенесли на "Динамо"! Не надо тащиться в Раменское, а главное, стадион этот для нас счастливый", - воскликнул один знакомый болельщик "Локомотива" со стажем, узнав, что руководство "Сатурна" отказало железнодорожникам в аренде своей арены, решив поберечь поле. Видя, что я отнесся к его словам скептически, приятель тут же засыпал меня примерами: "А где "Локо" выиграл два кубковых финала? А где в прошлом году поставил на колени "Спартак"?" Что ж, после матча с "Зенитом" и я, человек несуеверный, признал эту закономерность.

Но еще в перерыве невозможно было предсказать такой катастрофический для гостей результат. "Зенит" в начале игры попытался диктовать свои условия и быстро открыл счет. Кобелев, ускользнув на левом фланге от защитника, прострелил в штрафную на Аршавина. Первый удар у полузащитника молодежной сборной России не вышел, а второй раз испытывать судьбу он не стал, доверив дело Горшкову, который пушечным ударом вогнал мяч в нижний угол.

Пропущенный мяч встряхнул "Локомотив", в составе которого по сравнению с предыдущим матчем произошли серьезные перестановки. Сели на скамейку Евсеев, Дроздов, Пашинин и Пименов - их заменили Лаврик, Сенников, Измайлов и Джанашия. Грузинский форвард очень хотел доказать Юрию Семину, что тот напрасно продержал его в запасе 180 минут. И не было ничего удивительного, что именно Джанашия, откликнувшись на передачу Лоськова, восстановил равновесие.

Но при том, что уже к середине первого тайма команды обменялись голами, игра не смотрелась. Мяч редко доходил до вратарей, и главным действующим лицом был калининградский арбитр Гвардис, педантично фиксировавший фолы и офсайды, в которых частенько оказывались игроки "Зенита". Правда, защита москвичей при создании офсайдных ловушек действовала не совсем синхронно, что явно не нравилось Семину, который нервничал у бровки. Не меньше почему-то волновался Бородин. Питерский голкипер дважды превращал безобидные ситуации в толевые моменты: сначала ошибся на выходе, но все-таки успел вернуться на линию и поймать мяч после удара Маминова, а вскоре поставил в неловкое положение Овсепяна, направив в его сторону мяч с такой силой, что защитник не сумел его остановить. Обиора тут же сделал пас Джанашия, перед которым оставались только ворота да бедолага Бородин. К счастью для гостей, автор первого гола растерялся и упустил верный шанс, сделав дубль, забронировать себе место в составе.

На второй тайм Джанашия уже не вышел. Но и Бузникин не подкачал. Началась же вторая 45-минутка для железнодорожников сверхудачно. Настырный Обиора играючи обошел четырех питерцев и послал мяч впритирку со штангой. Правда, разделить радость с партнерами нигерийцу не удалось. В момент удара кто-то из гостей нанес ему травму, и, пока игроки в красной форме обнимались, над Обиорой колдовали врачи. В результате - замена.

Впрочем, и в отсутствие Обиоры "Локо" не забуксовал - вице-чемпионы заиграли легко и раскованно, все у них стало получаться. А "Зенит", наоборот, расклеился. И как ни старался Юрий Морозов повлиять на игру своей команды эмоциональными репликами и заменами, питерский корабль получал одну пробоину за другой. Перелом наступил, когда Маминов при полном попустительстве обороны в упор расстрелял беззащитного Бородина. Ассистировавший узбекскому легионеру Бузникин вошел во вкус и вскоре (вновь пяткой!) вывел один на один с вратарем Лоськова. Лучшему бомбардиру "Локо" просто не хватило пространства, чтобы поставить точку в красивой комбинации.

После того как счет стал 3:1, Морозову ничего не оставалось делать, как вытащить из колоды последний козырь. С выходом Поповича "Зенит" перешел на игру в три нападающих, оставив сзади лишь Цветкова, Овсепяна и Игонина. В таком составе оборона гостей оказалась совсем уж несостоятельной. И если Лаврик питерцев простил, то Измайлов с убийственным хладнокровием послал мяч левой ногой в "девятку", предварительно вдоволь покуражившись над оппонентами. Это был уже разгром. "Зенит" прекратил сопротивление, дав возможность лучшему игроку матча Бузникину забить свой первый гол в этом сезоне.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":

- Матч начался для нас очень сложно - мы пропустили "обязательный" гол. К сожалению, почти все последние игры начинались для нас именно так. Но мне понравилось серьезное отношение игроков к матчу. Тактически мы сыграли очень хорошо: обрезали короткими передачами насыщенную полузащиту "Зенита", а наши форварды отлично действовали при реализации толевых моментов. Я опасался быстрых контратак, но наши защитники действовали выше всяких похвал. Особо отмечу Чугайнова. Травма Обиоры, наверное, оказалась серьезной, раз он не смог продолжать игру. Однако он забил очень важный мяч - до его гола игра была равная.

Юрий МОРОЗОВ, главный тренер "Зенита":

- В первом тайме мы переиграли "Локомотив". Однако нас подвела плохая реализация моментов. К тому же еще до перерыва начали чудить наш вратарь и последний защитник. И в конце концов они довели дело до полного разгрома нашей команды. "Локомотив", по-моему, реализовал все, что было. И результат второго тайма закономерен.

/ Юрий БУТНЕВ, Виктор НЕХЕЗИН из Петровского парка. Спорт-Экспресс, 26 мая 2001 /

АВТОРAdmin_SA
НА ЧТЕНИЕ3 МИН
ПРОСМОТРОВ93
ДАТА25.05.2024. 00:01

Всего голосов:0
Нашел ошибку

день в истории, Чемпионат России по футболу, фк локомотив, ФК ЗЕНИТ


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии,

Войдите или Зарегистрируйтесь
Лента новостей

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2023/24
Команда
И
Мячи
О
1
Зенит
30
52-27
57
2
Краснодар
30
45-29
56
3
Динамо
30
53-39
56
4
Локомотив
30
52-38
53
5
Спартак
30
41-32
50
6
ЦСКА
30
56-40
48
7
Ростов
30
43-46
43
8
Рубин
30
31-38
42
9
Крылья Советов
30
46-44
41
10
Ахмат
30
33-45
35
11
Факел
30
22-31
32
12
Оренбург
30
34-41
31
13
Пари НН
30
29-51
30
14
Урал
30
30-46
30
15
Балтика
30
33-42
26
16
Сочи
30
37-48
24

Обновления NBA

Архив хоккейных матчей

Архив чемпионата России

© SPORT-ARCHIVE.RU 2014-2024 | Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ | О проекте | Обратная связь |
наверх