Вход в учетную запись

Главные новости

Сайт продается. По всем вопросам писать на почту: admin@sport-archive.ru
ГлавнаяИстория спорта27 февраля 1985. Свой 37-й день рождения отмечает Динияр Билялетдинов
27 февраля 1985. Свой 37-й день рождения отмечает Динияр Билялетдинов
КТО ВЫИГРАЛ БЫ - ВЫШЕЛ БЫ В ЛИДЕРЫ. НО В ИТОГЕ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ НИЧЬЕЙ




Бросилось в глаза, что на Большой спортивной арене поменяли сетки футбольных ворот - специально закупили в Прибалтике черно-белые. А вот с фейерверком произошла небольшая накладка: пиротехническое шоу устроили исключительно в красно-зеленых тонах. И это перед встречей с "Локомотивом"!

Председатель совета директоров "Торпедо" Владимир Алешин пожал руки всем игрокам своей команды. Причем Игоря Семшова выделил особо - обнял его и поцеловал. Хоть и не знал, предположу, что единственный делегат черно-белых в сборной последнего созыва стал вчера рекордсменом клуба по числу матчей в чемпионатах России - 160 против 159 у Владимира Леонченко. Если б знал - зауважал бы еще больше.

Ну и все остальное в Лужниках, открывавших свой футбольный сезон, было не хуже, чем у людей: гимн, длинноногий девичий оркестр, голуби в небе... И все же зрители, которых вчера по торпедовско-локомотивским меркам пришло немало, ждали другого - футбола в исполнении лидеров. Тем более что ко второму тайму стало ясно: "Кубань", проигравшая в Перми, дала - вслед за "Зенитом" - возможность победителю игры в Лужниках единолично возглавить турнирную таблицу.

Юрий Семин, не сомневаюсь, очень этого хотел. Но слово врачей - закон. Убоявшись лужниковской синтетики, главный тренер "Локо" оставил в запасе Евсеева с Маминовым - футболистов для команды незаменимых. А в центре поля у гостей впервые, если не считать кубкового матча с "Химками", появился молодой Билялетдинов.

Хорошо он сыграл или плохо, однозначно не скажешь. Чрезвычайно важный для команды гол в своем дебютном матче - отличный показатель для любого футболиста. Но центр поля при опорном хаве Билялетдинове "Локо", без сомнения, проигрывал. Довольно резвый в первом тайме Кормильцев, Семшов, Зырянов и Волков владели серединой, словно не замечая присутствия на поле молодого железнодорожника. Именно с этого плацдарма начинались опасные торпедовские атаки - и именно здесь заканчивались многие благие начинания "Локомотива".

Зато стоило вступить в игру Маминову, дела у команды Семина мигом наладились. Отбор, контроль мяча, выбор позиции - со всем тем, чего так не хватало Билялетдинову, у Маминова полный порядок. А тут еще и торпедовские хавы подсели. Семшова, у которого вчерашняя игра не очень получилась, заменили, Кормильцев стал передвигаться по полю как-то неакцентированно и расхлябанно, что для него - верный признак усталости, Зырянов сосредоточился на разрушении, менее заметным стал Волков... Словом, после перерыва "Локо" вполне мог рассчитывать на победу. Начиналось же все далеко не в его пользу.

Уже на второй минуте Кормильцев красивой нижней передачей вывел на удар Панова. Практически сразу же с дальней дистанции пробил Волков. Овчинников с ударом справился, но на отскоке первым оказался Лебеденко. И вновь вратарь ликвидировал угрозу! А Панов с Лебеденко продолжали резвиться в чужих владениях, заставляя ошибаться Пашинина и особенно Нижегородова. Торпедовские форварды вообще показали вчера хороший потенциал. Оба были быстры, нацелены на ворота, удачливы в подыгрыше большую часть встречи. И устали они к концу, как показалось, меньше полузащитников.

Ну а что же звезды железнодорожников - Сычев и Измайлов? Первый (безусловно, один из самых опасных форвардов нашего чемпионата) прилично потерзал вчера и Данчу, и Бугаева со Степановым. О втором лучше всего расскажет следующий эпизод. Незадолго до своей замены Измайлов с полминуты, наверное, контролировал мяч, изучая возможность для острого продолжения атаки. И корпусом его прикрывал, и финтил, и перемещался вдоль штрафной, пока не нашел, наконец, действительно хорошую лазейку в обороне хозяев, куда и устремился. Но для успешного завершения задуманного ему не хватало мимолетной помощи Ашветия. А грузин, от которого требовался точный подыгрыш в "стенке", единственным фальшивым движением прервал и свидание Измайлова с мячом, и атаку своей команды...

Голы были забиты в довольно короткий промежуток первого тайма. Билялетдинов здорово пробил головой впритирку со штангой после навеса Лоськова со штрафного - шансов у Бородина практически не было, так что вина лежит, скорее всего, на ком-то из торпедовских защитников, упустивших бьющего. Зачинателем ответной голевой атаки стал Зырянов, нашедший передачей "в край" Лебеденко. Тот подал, конечно, неплохо, но прыгающий мяч все-таки должен был стать добычей защитников "Локомотива". Не стал - заметался по штрафной, где по нему сначала пробил Семшов, а затем Панов, сравнявший счет. А еще чуть позже команды обменялись опасными дальними ударами Зырянова и Лоськова.

Второй тайм запомнился тремя эпизодами, два из которых могли принести победу "Локо". Маминов, едва вышедший на замену, тут же имел отличный момент после поданного Лоськовым углового, но в суматохе торпедовцы сумели разрядить обстановку. Затем дважды подряд здорово напряг Овчинникова Будылин, стремившийся забить и головой, и ногой - вратарь не дал ему сделать ни того, ни другого. А за шесть минут до конца могучий выстрел в стиле Игнашевича метров с тридцати исполнил Лоськов - мяч попал в штангу.

Любопытно, что спустя несколько минут капитан "Локо" решил повторить удар, взявшись бить штрафной не с тридцати, а чуть ли не с сорока пяти метров. Авантюра, как и следовало ожидать, ничем не закончилась - удар у Лоськова вышел слишком неточным.

ВОПРОСЫ ЕСТЬ?


Тренеры в пресс-зале не пересеклись - Юрий Семин чуть задержался. Однако оба будто сговорились: отказавшись от предваряющих такие встречи вступительных комментариев, сразу же предложили журналистам задавать вопросы. Репортеры к такому повороту событий, судя по всему, оказались не готовы, и это позволило тренеру "Торпедо" "отстреляться" в рекордно короткие сроки:

- Ничья - закономерный итог, - сообщил Сергей Петренко. - Семшов играл нормально, но они с Кормильцевым подустали, и команда отдала инициативу. Нам нужны были свежие силы в центре поля.

- Тем не менее показалось, что Кормильцев устал куда больше Семшова...

- Это на ваш взгляд. Я считаю иначе.

А вот некоторые высказывания Юрия Семина:

(про Обиору): - Он сыграл безобразно, поэтому его и поменяли.

(про Ашветия): - Мне кажется, его уверенность поколебал матч с "Монако", где он не использовал две хорошие возможности забить гол.

(про защитников): - Обороной недоволен. Так тяжело нам даются забитые мячи - и так легко пропускаем из нелепых ситуаций.

(про Билялетдинова): - Это интересный и талантливый игрок. Мне кажется, сегодня он выглядел неплохо. Особенно приятно, что он воспитанник нашей школы.



/ Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ из Лужников. Спорт-Экспресс, 29 марта 2004 /

АВТОРAdmin_SA
НА ЧТЕНИЕ3 МИН
ПРОСМОТРОВ190
ДАТА27.02.2023. 00:01

Всего голосов:0
Нашел ошибку

Сычев подкаст, Дмитрий Сычев, фк локомотив, Динияр Билялетдинов, ФК Торпедо, день в истории, Денис Казанский


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии,

Войдите или Зарегистрируйтесь
Лента новостей

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2024/25
Команда
И
Мячи
О
1
Краснодар
18
34-12
39
2
Зенит
18
37-12
39
3
Спартак
18
36-14
37
4
Динамо М
18
37-20
35
5
Локомотив
18
33-26
35
6
ЦСКА
18
28-14
31
7
Ростов
18
29-28
26
8
Рубин
18
25-26
26
9
Акрон
18
22-34
22
10
Крылья Советов
18
19-29
18
11
Динамо Мх
18
11-17
17
12
Пари НН
18
15-34
16
13
Химки
18
22-35
16
14
Факел
18
11-25
14
15
Ахмат
18
16-32
13
16
Оренбург
18
16-33
8

Обновления NBA

Архив хоккейных матчей

Архив чемпионата России

© SPORT-ARCHIVE.RU 2014-2024 | Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ | О проекте | Обратная связь |
наверх